In questo appuntamento di “Saluti da Kiss Kiss“, rubrica in onda dal lunedì al sabato su Radio Kiss Kiss, facciamo tappa a Bracigliano, uno splendido comune della Campania in provincia di Salerno. Il comune sorge in una conca dell’agro nocerino e ha una superficie di 14,0 chilometri quadrati. La sua storia risale agli Etruschi dei quali sono state ritrovate numerose testimonianze. Bracigliano è stato teatro di numerose scontri, dalle guerre sannitiche alle successive guerre puniche. Il toponimo del comune è di varia natura: si ricollegherebbe a “bracia”, per i grandi fuochi che vi si accendevano in onore degli dei pagani o a “inter brachia montis” cioè tra le braccia dei monti Faitaldo-Piesco-Ariella.
Scopriamo insieme le sue peculiarità e tutte le sue attrazioni turistiche!
Cosa vedere?
Bracigliano è famosa per le sue architetture religiose:
Cosa fare?
Cosa mangiare?
Ecco alcuni ristoranti da provare!
In Good Morning Kiss Kiss è intervenuto Giuseppe De Nardo vicepresidente del forum dei giovani di Bracigliano:
«Bracigliano è un piccolo paese, ma c'è tanto da vedere. Iniziamo dalla statua di San Francesco posizionata su una montagna. Da lì si può ammirare un panorama incredibile, soprattutto in primavera con la fioritura dei ciliegi. Bracigliano è il paese della musica e delle ciliegie. A tal proposito, c'è la Sagra del Convento e d'estate ci sono tantissime sagre, soprattutto di prodotti tipici. La visita, però, la proseguirei andando alla Chiesa parrocchiale di San Giovanni Battista, dove ci sono delle catacombe antichissime. Più in alto, si trova un convento francescano del 1600. Bellissimo anche Palazzo De Simone, che è il cuore pulsante dell'associazionismo braciglianese. Qui si svolge il Concorso Internazionale Giovani Promesse, che porta tantissimi turisti. Bracigliano, inoltre, è circondata da montagne, perciò ci sono tanti sentieri da fare e qui arrivano anche tanti ciclisti. Il nostro prodotto tipico è la ciliegia; invece, tra i piatti tipici c'è il "mallone", una ricetta tradizionale, fatto con foglie di cime di rapa e patate, che va accompagnato rigorosamente al "mascuotto", pane tipico della nostra zona.»
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