In questo appuntamento di "Saluti da Kiss Kiss", rubrica in onda dal lunedì al sabato su Radio Kiss Kiss, facciamo tappa a Biccari, caratteristico comune della Puglia in provincia di Foggia. Fa parte della Comunità Montana Monti Dauni Settentrionali e il suo centro abitato sorge a 450 metri di altitudine. Il territorio comunale si estende fino al monte Cornacchia, che con i suoi 1.151 m sopra il livello del mare è la vetta più alta della Puglia.
Ma scopriamo meglio questo incantevole comune!
Perché si chiama così?
Il toponimo potrebbe derivare dal latino vicus, ossia "villaggio", o dal diminutivo viculus. Il nome Vicari (Biccari) apparve per la prima volta in un atto dell'agosto 1054.
Cosa vedere a Biccari?
Cosa fare a Biccari?
Cosa mangiare a Biccari?
Ecco alcuni ristoranti da provare!
In Good Morning Kiss Kiss è intervenuto Gianfilippo Mignogna, sindaco di Biccari:
«Iniziamo la visita dal punto più alto, perché il nostro comune è quello con la cima più alta della Puglia: Monte Cornacchia. La nostra è una proposta di riscoperta: la Puglia "da un alto e da un altro punto di vista". Da un vulcano spento sgorga il torrente Vulgano e ha dato origine al Lago Pescara, altro punto molto caratteristico del nostro territorio. Per tutti gli appassionati di turismo ecosostenibile e outdoor, c'è la possibilità di fare tante escursioni, percorrere sentieri e vivere il bosco sia di notte che di giorno. Il centro storico molto caratteristico e di stampo medievale. Di recente abbiamo ricevuto la Bandiera Arancione del Touring Club e il borgo abbina la conservazione storica alla qualità dei servizi e soprattutto all'ospitalità della gente. Il luogo a cui personalmente sono più legato è il bosco. Se potessi, farei un'ordinanza sindacale per obbligare le persone a stare almeno un'ora alla settimana nel bosco, perché fa benissimo. Inoltre, in ogni stagione c'è la possibilità di trovare cose buone. Palazzo Goffredo è il simbolo dell'eredità nobiliare del nostro paese e testimonia un passato importante. Di recente, inoltre, è stato interessato da alcune riqualificazioni. Tra le nostre specialità enogastronomiche ci sono quattro prodotti certificati De.Co.: il più rappresentativo, che si trova solo qui, è la pizza a forno aperto, una focaccia bianca buonissima.»
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