Tagliolini al tartufo: la ricetta in 60 secondi

Tagliolini al tartufo, per la rubrica "Un primo in un primo". Lo chef Federico Fusca ci ha illustrato la ricetta.

La veloce ricetta dei “Tagliolini al tartufo” in 60 secondi.
Questa mattina in Good Morning Kiss Kiss abbiamo parlato di cucina con il nostro chef di fiducia Federico Fusca.

In questo appuntamento Federico Fusca ha dato la ricetta dei “Tagliolini fatti in casa al tartufo bianco“:

Ingredienti per i Tagliolini:

  • Farina 00
  • Uova
  • Sale
  • Tartufo bianco
  • Burro

«Per ogni 100 grammi di farina ci va un uovo. Fare una fontana con la farina e metterci dentro le uova. Sbattere con una forchetta come se faceste una frittata. Aggiungere un po’ di sale e impastare con le mani. Lavorare per dieci minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Chiudere l’impasto in una pellicola e metterlo in frigo per una mezz’ora. Stendere l’impasto con un mattarello e renderlo molto sottile. Tagliare per ottenere i tagliolini. Mettere un po’ di burro in una padella e farlo sciogliere dolcemente. Grattugiare dentro qualche scaglia di tartufo per far insaporire. Cuocere i tagliolini in acqua bollente, scolarli e versarli nella padella con il burro e il tartufo. Amalgamare e aggiungere una noce di burro. Mantecare con un pochino d’acqua di cottura. Impiattare e aggiungere qualche scaglia di tartufo sopra.»

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