Pici cacio e pepe: la ricetta in 60 secondi

Pici cacio e pepe, per la rubrica "Un primo in un primo". Lo chef Federico Fusca ci ha illustrato la ricetta.

La veloce ricetta dei “Pici cacio e pepe” in 60 secondi.
Questa mattina in Good Morning Kiss Kiss abbiamo parlato di cucina con il nostro chef di fiducia Federico Fusca.

In questo appuntamento Federico Fusca ha dato la ricetta dei “Pici fatti in casa con cacio e pepe”:

Per fare i Pici:

  • 1 Kg di farina 0
  • 1/2 litro d’acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale q.b.
  • Pecorino toscano o romano 220 gr
  • Pepe nero

«Fare una fontana con la farina, all’interno mettere l’acqua, olio e sale, e impastare. Lavorare bene l’impasto con le mani. Chiudere l’impasto in un po’ di pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per mezz’ora. Grattugiare il pecorino, e aggiungere un po’ d’acqua e il pepe nero. Mescolare per ottenere una crema. Prendere l’impasto, stenderlo e tagliarlo a strisce per ottenere i pici. Calare la pasta in una pentola d’acqua bollente salata e scolarla al dente. Mantecare i pici nella crema di pecorino e aggiungere sopra una grattugiata di pecorino.»

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