Cacio e pepe rivisitata con salsiccia, porro e semi di zucca

Cacio e pepe rivisitata, con salsiccia, porro e semi di zucca, per la rubrica "Un primo in un primo". Lo chef Federico Fusca ci ha illustrato la ricetta.

La veloce ricetta della "Cacio e pepe rivisitata con salsiccia, porro e semi di zucca" in 60 secondi.
Questa mattina in Good Morning Kiss Kiss abbiamo parlato di cucina con il nostro chef di fiducia Federico Fusca.




Ingredienti per 2 persone:
2 salsicce
1/2 porro
225 gr pecorino romano
Acqua q.b
Pepe q.b
200 gr spaghetti
Olio evo q.b
1/2 bicchier di vino

«Togliere il budello alle salsicce e tagliarle in pezzi. Tagliare il porro a fettine sottili. In una padella mettere un po' d'olio e aggiungere il porro e le salsicce. Far soffriggere e sfumare con vino bianco. Mettere una pentola d'acqua salata sul fuoco per la pasta. Grattugiare il pecorino romano e aggiungere un po' d'acqua della pasta fino ad ottenerne una crema. Pestare il pepe in grani e aggiungerlo alla crema di pecorino. Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e aggiungerli nella padella con le salsicce per farli risottare con un pochino d'acqua di cottura. Aggiungere la crema di cacio e pepe. Impiattare, aggiungere sopra ancora un po' di salsa e concludere aggiungendo sopra qualche seme di zucca.»

Notizie del giorno

ti potrebbe interessare

Il bonus mamme 2024 si allarga anche alle mamme coinvolte nella Pubblica Amministrazione. Dovrebbe essere erogato nel mese di maggio.
Molte novità tecnologiche al giorno d’oggi arrivano dalle ricerche sullo spazio. Ma storicamente è sempre stato così.