Cacio e pepe rivisitata con salsiccia, porro e semi di zucca

Cacio e pepe rivisitata, con salsiccia, porro e semi di zucca, per la rubrica "Un primo in un primo". Lo chef Federico Fusca ci ha illustrato la ricetta.

La veloce ricetta della “Cacio e pepe rivisitata con salsiccia, porro e semi di zucca” in 60 secondi.
Questa mattina in Good Morning Kiss Kiss abbiamo parlato di cucina con il nostro chef di fiducia Federico Fusca.

Ingredienti per 2 persone:
2 salsicce
1/2 porro
225 gr pecorino romano
Acqua q.b
Pepe q.b
200 gr spaghetti
Olio evo q.b
1/2 bicchier di vino

«Togliere il budello alle salsicce e tagliarle in pezzi. Tagliare il porro a fettine sottili. In una padella mettere un po’ d’olio e aggiungere il porro e le salsicce. Far soffriggere e sfumare con vino bianco. Mettere una pentola d’acqua salata sul fuoco per la pasta. Grattugiare il pecorino romano e aggiungere un po’ d’acqua della pasta fino ad ottenerne una crema. Pestare il pepe in grani e aggiungerlo alla crema di pecorino. Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e aggiungerli nella padella con le salsicce per farli risottare con un pochino d’acqua di cottura. Aggiungere la crema di cacio e pepe. Impiattare, aggiungere sopra ancora un po’ di salsa e concludere aggiungendo sopra qualche seme di zucca.»

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