HAI VOGLIA DI...PATATE AL CARTOCCIO? SCOPRI LA RICETTA AL BACIO DI OGGI!

21.10.2016.cartoccio

HAI VOGLIA DI...PATATE AL CARTOCCIO? SCOPRI LA RICETTA AL BACIO DI OGGI!

Con l'arrivo del freddo e dell'autunno, cosa c'è di meglio di una bella patata bollente al cartoccio? Prendete appunti!

- 4 patate grandi;
- 200gr di panna acida;
- sale e pepe;
- erba cipollina.

Preparazione

Comincia prendendo le patate: laviamole per bene ed asciughiamole per bene. Ecco una tecnica per lavarle bene. Prendete la patata in mano e accarezzatela dolcemente sotto il flusso d’acqua. La patata sarà calda calda e pronta. Una per una, mettiamo le patate in un cartoccio di carta di alluminio (serrando in alto e ai lati senza chiudere troppo) ed adagiamole su una teglia da forno. Inforniamo a 200°, facendo cuocere le patate per circa un'ora. Nel frattempo prepariamo la farcitura: sminuzziamo in una ciotola un po' di erba cipollina, aggiungiamo la panna acida ed amalgamiamo il tutto. Una volta che le patate sono pronte, apriamo il cartoccio, tagliamo longitudinalmente le patate, le farciamo con la crema appena preparata ed infine riavviciniamo le due estremità. Ora siamo pronti ad impiattare: allarghiamo leggermente il cartoccio e decoriamo con un po' di erba cipollina.

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