I COCKTAIL DI APERIKISS: BLACK GRAPEFRUIT

Black Grapefuit

L'autunno è alle porte e, insieme alla nuova stagione, arriva la voglia di sorseggiare un aperitivo fatto con la frutta buonissima di questo periodo dell'anno. Ecco perchè Lucilla e Noemi hanno scelto questa volta di prepararvi durante l' #Aperikiss, il fresco programma in onda su radio Kiss Kiss ogni weekend dalle 18 alle 20, un cocktail adeguato che abbia come protagonista l'uva nera, il Black Grapefruit.

Cosa ci serve:

  • Succo d'uva nera 80 ml
  • Succo di pompelmo 20 ml
  • Sciroppo di lime 20 ml
  • Bitter Lemon 10 ml
Come lo prepariamo:
Il cocktail all'uva nera si prepara shakerando con lo shaker il ghiaccio, il succo d'uva nera, il succo di pompelmo e lo sciroppo di lime per alcuni minuti; successivamente si versa il cocktail in un highball, il bicchiere alto e bombato, filtrando con lo strainer (l'immancabile colino!) dal ghiaccio, e si aggiunge il bitter lemon, nella quantità desiderata.
Prima di servire, il nostro Black Grapefruit può essere decorato con una fettina di lime e un grappolo d'uva nera.

La "chicca" in più:
L’uva è un frutto molto interessante, con caratteristiche organolettiche straordinarie: contiene zuccheri semplici facilmente digeribili, è ricco di sali minerali, come zinco, potassio, magnesio, ferro, nella buccia è stato, inoltre, recentemente scoperto un antiossidante, il resveratrolo, che è un antiaggregante piastrinico, fluidificante del sangue.
Il Cocktail all'uva nera, preparato secondo le quantità specificate nella ricetta di #Aperikiss, apporta circa 84 calorie (Kcal).

E ora, buon #Aperikiss a tutti!

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.